Программа мероприятий выставки
Расписание мероприятий на интерактивных площадках:
Расписание мероприятий на выставке
чемпионаты

Национальная премия «Бариста года» - соревнование среди профессионалов кофейного дела – бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов. Организована журналом "Кофе и чай в России".

По правилам чемпионата победители региональных этапов со всей России готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка. Отборочный этап. Чемпионат организован под эгидой SCA.

Кап-тестинг – соревнование по умению точно определить отличную чашку кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и найти, соответственно, всё сложнее. Отборочный тур. Чемпионат организован под эгидой SCA.

Tea Latte Battle – это национальный чемпионат на звание лучшего в профессии среди специалистов по приготовлению молочных напитков на основе чая. Чемпиона проводится впервые и организован журналом "Кофе и чай в России".

12 марта и 13 марта состоится каппинг посетителями кофе с произвольного обжара. Национальная премия "Обжарщик года" организована журналом «Кофе и чай в России»
конференционная программа
Тренды bean-to-bar шоколада в мире и в России
Продукт для широкой аудитории, который люди получают именно таким, как задумали вы. Доступный, стабильный, повторяемый. Спикер расскажет о том, зачем, для кого, и, главное, как это сделать.
В ходе пресс-завтрака будет сделан доклад о текущем состоянии российского рынка чая и кофе. Также буду представлены данные об объемах импорта, экспорта, даны оценки ключевых трендов и обозначены проблемы развития чайной и кофейной отраслей.
Матча - один из самых популярных суперфудов 2019 года. Чем он отличается от обычного зеленого чая? Что обеспечило продукту такую популярность? Это кратковременный тренд или матча надолго войдет в ежедневный рацион современного человека? На эти и многие другие вопросы спикер ответит в своей лекции "Есть ли жизнь после кофе?"
Спикеры расскажут, из чего складывается стоимость продукта. Как считается себестоимость и что относится к этому параметру? На семинаре вы узнаете, почему specialty кофе столько стоит и сколько на этом можно зарабатывать?
На примере кейсов Агенства спикер расскажет о тенденциях и подходах в разработке брендов в категории чая, которые позволят компаниям занять новые свободные ниши и найти своих потребителей.
Презентация для тех, кто устал от стресса на работе и хочет вернуть огонь в глазах
Что получат участники:
- Нервное напряжение станет меньше, а уровень энергии, наоборот, подрастет и появятся силы на важные вам вещи
- Перестанете тратить время и деньги на неэффективные способы борьбы с последствиями стресса
- Получите простые инструменты, которые не требуют много времени и доступны каждому
- Попробуете на себе одну из работающих техник и научитесь применять ее самостоятельно
- Откроете секрет принципиально иных отношений со стрессом, который сделает ВАС хозяином положения
Блюда без глютена, лактозы и сахара, как способ осовременить действующее меню. Что такое современный ЗОЖ? Основные модные протоколы питания (Кето, палео, LCHF, VEGA). Как все это реализовать у себя на кухне без раздувания продуктовой матрицы без супер-сложных и дорогих продуктов?
На каппинге будут представлены лоты уникальных ферментаций, выполненных Cafe Fazenda Venturim (Эспириту Санту, Бразилия) специально для "Колибри кофе", а также лоты стандартной полумытой обработки, выполненные методом медленной сушки и высокой степени очистки от дефектов.
Обзор основных трендов на рынке чая и кофе в России: драйверы роста, категории, каналы, регионы.
Опыт создания сырных десертов для шоколадной фабрики Vento d’Oro.
В ходе семинара слушатели познакомятся со следующими темами: травяные функциональные напитки и напитки-адаптогены; перспективы использования чая как быстрого и эффективного освежающего напитка; современные концепции чайного бара.
Этот мастер-класс предназначен для ознакомления аудитории с современными тенденциями обжарки кофе, ее трудностями и неизвестными аспектами. Каждый ищет оптимальный профиль обжарки, но углубляясь в детали, иногда допускает значимые пробелы и ошибки в других областях. В ходе семинара спикер поможет найти несколько из них и разозбрать их.
Каппинг коммерческих и спешелти сортов зеленого кофе WINTERGREEN GREEN COFFEE. Также будут представлены новинки, которые скоро будут в ассортименте компании.
Спикер поделится рецептом горячего шоколадно-кофейного фонданта с кофейным мороженым.
Факты и преложения по работе любого проекта общепита на основании материала с 2 в до нашей эры и по сей день.
Спикер расскажет о трендах, прогнозах и будущих возможностях и вызовах, которые наблюдаются в развитии мирового рынка specialty кофе
Чай, кофе и вино - особенно сложные и многокомпонентные в аромате продукты, для описания которых необходима тренировка. На лекции-тренинге вас ожидает теория и практика восприятия аромата с помощью набора Aromakit Scentone!
- - PL кофейни - от желаемой прибыли к количеству чашек в день
- - Операционный бюджет и прогноз прибыли - подходы, лайфхаки, анализ, калькулятор
- - Ориентиры по структуре расходов или какую аренду точно не потянет кофейня
- - Финансовая политика и как избежать кассовых разрывов
Спикеры расскажут о необходимости коктейлей в кофейне, рентабельности. Особенности кофейных коктейлей. Особенности поиска и обучения сотрудников, на не типичные задачи для бариста, а так же стандартизации этих процессов.
Летом 2019-го спикер совершил увлекательную даухмесячную поездку по центральной России, Поволжью, Уралу и Западной Сибири. Посетил более 20 регионов РФ, изучая чайные проекты, магазины, клубы, бары и сообщества. На выступлении Сергей поделится своими выводами о состоянии чайной культуры в России.
Панамские гейши, типики и "эфиопии", легендарная Сальвадорская Пакамара в разных обработках от ежегодных победителей Cup of Excellence
На российском ресторанном рынке наблюдается бум сетевых кофеен, кафе-кондитерских и пекарен. За последний год в стране открылись свыше 900 новых сетевых заведений данных форматов. По оценкам РБК Исследований рынков, в середине 2019 года их число планомерно приближалось к 6 000, а с учетом динамики развития проектов, к началу 2020 года количество сетевых заведений этих форматов должно было превысить 7 000. Рост конкуренции на рынке кофеен ощущается не только за счет новых открытий. Накал борьбы за гостя усиливают кафе-кондитерские. Проекты, традиционно зарабатывающие на выпечке, сегодня расширяют ассортимент кофе, видя растущий спрос на данный напиток.
Шоколадный десерт может быть непросто "шоколадным", он может сохранить ароматику продукта, на основе, которого был приготовлен. Убираем избыточное количество сливок и сахара - минимизируем жирность и избыточную сладость, сохраняя вкус и аромат шоколада - тот самый, который задумала природа и искусно раскрыл производитель-ремесленник. Приготовим простые, но эффектные решения десертов, которые будут уместны как к чашке кофе, так и отлично дополнят кружку чая. Не забудьте блокноты для записи рецептов :)
Спикер расскажет о:
- скорости обслуживания и возможностях сокращения очередей
- как вести и контролировать учёт на базе франшиз
- маркетинг: как выжить в гуще конкурентов
Цепочка поставок кофе представляет собой сложный процесс, начиная от посадки и выращивания деревьев до попадания к конечному потребителю. В этот процесс вовлечено множество посредников: фермеры, экспортеры, перевозчики, импортеры, обжарщики и продавцы. Каждый из них использует свой метод отслеживания информации, что делает этот процесс более трудоемким и непрозрачным. В ходе лекции будет представлена технологическая платформа, позволяющая отследить путь кофе от фермера до потребителя на цифровом уровне.
Спикеры расскажут о значение льда и воды в построении напитка, а также расскажут, что важно знать при использовании этих ингредиентов, сосредоточившись на их основных и важнейших качественных характеристиках.
На многих чайных рынках других стран торговля через интернет стремительно набирает обороты. В Европе, Китае и США продажа через интернет стала одним из ключевых каналов дистрибуции чая. Покупатели все чаще отдают предпочтение интернет-магазинам, отмечая простоту и удобство покупки он-лайн. Участники круглого стола «Продажи чая в он-лайне. Куда двигается рынок? Часть 2» продолжат обсуждение актуальных проблем, сложностей и вызовов современной торговли через интернет на российском чайном рынке, рассмотрят успешные мировые кейсы, сосредоточившись на вопросах брендинга, законодательного регулирования, статистики, соотношения реальных и интернет-продаж, а также вопросах подтверждения качества и способов возврата товаров.
Каппинг всей линейки моносортов компании KOF
- Контент-маркетинг;
- Как выделяться среди конкурентов?
- Какие социальные сети подходят для этой ниши?
- Гиперлокальный таргетинг;
- TikTok: принципы работы и почему его нужно использовать?
Cпикер расскажет, что такое полезные десерты в современном понимании этого слова, кому они нужны, какую аудиторию приведут и как их готовить.
Санитарные нормы и правила при организации питания в ресторанах гостиницы, стандарты HACCP.
В ходе лекции спикеры поднимут тему взаимодействия между бариста и любителями кофе в медиа пространстве.
Кофейная культура растёт, развивается и часто возникает недопонимание. В ходе выступления вы узнаете о позиции бариста за стойкой, а также о том, что хочет получить гость, прийдя в кофейню.
Очень частно, когда гость не получает то, за чем пришёл и не высказывает своё мнение сразу, он пишет негативные отзывы в постах в соц.сетях,из-за чего происходят конфликты и недопонимание.
Данная проблема является глобальной для остановки в развитии индустрии и безусловно важно двум сторонам шагнуть навстречу друг другу.
Семинар является публичной версией сертификации судей Tea Masters Cup и включает в себя описание задач и принципов судейства TMC, разбор конкретных турнирных ситуаций, методики подсчета результатов турнира и описание изменений в системе судейства.
Спикер расскажет, из чего должна состоять вода для приготовления правильного кофе.
- Какова специфика и построение бизнеса и кофейной культуры в регионе
- Насколько финансово обосновано specialty в регионах
- Готов ли гость к восприятию specialty и нужно ли как-то приучать гостя
- Как преодолеть вкусовую пропасть между гостем и бариста
- В чем специфика маленьких городов где не сформировано культура потребления кофе, понимание вкуса
- Прогнозы развития specialty в регионах на ближайшие годы
- Кейсы развития кофеен в регионах: почему открыли, этапы развития, особенности работы с гостем
Спикер честно расскажет о проблемах, с которыми вы можете столкнуться при открытии собственной кофейни.
Почему вам не нужна автоматическая темпер машина и зачем темперировать ганаш. Спикер расскажет про какао-масло в пастообразной форме: как получается, способы применения, экономическое обоснование. Эта лекция будет полезна не только для производителей шоколада, но и для тех, кто профессионально интересуется десертами и выпечкой.
Тимор-Лесте является небольшой азиатско-тихоокеанской страной, где основным источником дохода является экспорт нефти. Поскольку запасы нефти истощаются, кофе, будучи вторым по величине экспортным источником дохода, выходит на первый план, однако индустрия кофе в этой стране сталкивается с большими проблемами. На презентации спикер обсудит ту роль, которую может сыграть спешиалти кофе в улучшении индустрии страны, а также проекты, в которые инвестирует Raw Material.
В ходе семинара с практической частью спикер познакомит слушателей с основами приготовления миксов на основе чая, ролью чая во вкусе готового напитка и ролью чая как основного функционального напитка.
Как работать с этими продуктами проще и быстрее? Примеры использования в напитках.
чемпионаты

По правилам чемпионата победители региональных этапов со всей России готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка. Отборочный этап. Чемпионат организован под эгидой SCA.

Национальная премия «Бариста года» - соревнование среди профессионалов кофейного дела – бариста, которые могут проявить свои навыки и мастерство в приготовлении классических напитков: эспрессо, молочного напитка и кофе, заваренного одним из ручных способов. Организована журналом "Кофе и чай в России".

Кап-тестинг – соревнование по умению точно определить отличную чашку кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и найти, соответственно, всё сложнее. Отборочный тур. Чемпионат организован под эгидой SCA.

Tea Preparation - одна из категорий чемпионата ТМС. В этой номинации участнику необходимо в течение 15 минут приготовить и подать судьям два чая. Эта номинация моделирует чаепитие в ситуации, при которой мастер готовит чай для гостей, имеющих определенную чайную подготовку. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".

12 марта и 13 марта состоится каппинг посетителями кофе с произвольного обжара. Национальная премия "Обжарщик года" организована журналом «Кофе и чай в России»

Tea Mixology - одна из категорий чемпионата Tea Masters Cup. Участнику в течение 15 минут нужно приготовить и подать судьям два составных напитка, приготовленных с использованием чая. Эта номинация моделирует подачу чая в барах и кафе. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".
конференционная программа
В последние годы в России зафиксирован рост популярности капсульного кофе и чая среди потребителей. Покупатели все чаще отдают предпочтение этому продукту, отмечая быстроту, высокие потребительские свойства и удобство его использования как дома, так и в сегменте HoReCa. Участники дискуссии «Развитие рынка капсульного кофе и чая в России» обсудят современные вызовы и достижения данного направления, вопросы рекламы и продвижения, предпочтения потребителей, а также обратят внимание на представленность данной продукции ритейле и технологические сложности, возникающие при производстве капсул в России.
Спикер расскажет, как изменить органолептические свойства зелёного кофе (сырья) на этапе, предшествующем обжарке засчет использования исключительно природных, не подвергавшихся химической обработке, ингредиентов. Полученные продукт нацелен на потребителей кофе, желающих раздвинуть привычную кофейную палитру вкусов, не прибегая к использованию химических веществ (ненатуральных сиропов, например) и не тратя дополнительное время на поиск натуральных компонентов (например, варенье) для изменения вкуса конечного напитка.
На данном каппинге у участников будет возможность познакомиться с основным ассортиментом компании, который включает позиции из стран Южной и Центральной Америк, Африки и Азии, а также задать все интересующие вопросы относительно выбора и покупки кофе.
- Новая эра в экономике
- Scrum - метод управления Scrum
- Эволюция и становление Agile
- Разработка продукта с фокусировкой на ценность для бизнеса (прибыльность, получение новой информации, новых кастомеров и др);
- Управление потоком поставки ценности - т.е. как оптимизировать вашу систему под конкретную бизнес-задачу и Ваш бизнес-контекст;
- Понятие времени прохода (lead time), потерь и ценности проекта;
- Встроенное качество, инженерные практики и непрерывное снабжение (continuous delivery).
- 33 практических способа увеличить прибыль и сократить затраты.
Посетители мастер-класса узнают, что такое высокотехнологичные какао-порошки, смогут попробовать их в деле, а также узнают об отличных решениях (десертов, напитков), которые смогут разнообразить ассортимент любого заведения общественного питания.
Спикер расскажет о ключевых тенденциях рынка и поделится прогнозами развития рынка bean-to-bar шоколада в России.
Как сезонность, условия хранения и способы фасовки влияют на качество чайного листа и пользу готового напитка. Фториды в чае.
Уникальные подачи кофе как способ продвижения заведения.
Уникальная возможность ознакомиться с африканским ассортиментом компании в сегментах «микро» и «файнком». Каппинг новинок сезона 2020/21.
1. Способы продвижения, которые больше не работают.
2. Эффективные маркетинговые инструменты, которые можно запустить уже завтра.
2. Как дизайн и креатив влияет на конверсию и привлечения трафика.
3. Геомаркетинг, таргетинг, ретаргетинг - что это, как внедрять и управлять?
4. Аналитика, способы определения эффективности рекламы в ресторанном бизнесе.
В России все больше людей выбирают в кафе веганские блюда и напитки с растительным молоком. В рамкам своего исследования, представители проекта «Едим лучше» выяснили, насколько хорошо отвечают этой тенденции предложения в ведущих сетевых кофейнях.
В ходе выступления координатор проекта Алексей Иванов расскажет о трендах на рынке растительных альтернатив. А также поделится практическими советами о том, как увеличить количество растительных блюд, не увеличивая бюджет заведения.
Что сегодня происходит в чайном мире? Поговорим про тренды, подход к чаю и новую чайную культуру.
В ходе мастер-класса вы:
• Узнаете о физических изменениях, происходящих с кофейными зернами во время обжарки, и об основных химических эффектах высокой температуры в зависимости от времени ее воздействия.
• Получите информацию об инструментах и измерительных приборах, используемых при анализе обжаренного кофе.
• Познакомитесь с тремя наблюдаемыми изменениями, происходящими с кофе во время обжарки.
• Познакомитесь с описанием двух основных реакций изменения цвета
• Научитесь распознавать визуальные характеристики основных дефектов обжаренного кофе.
Спикеры разберут на примере оценочных листов чемпионата бариста каждую категорию напитков, как корректно описать букет, а также расскажут, каким должен быть латте-арт на 3,4,5 и какими качествами должен обладать чемпион бариста.
В ходе семинара с практической частью слушатели познакомятся со следующими темами: стандартные рецепты и авторские напитки; настойки, в том числе быстрого приготовления; биттеры и другие премиксы.
Каппинг лотов из Эквадора: арабика мытой и натуральной обработки и робуста fermented и honey
Рассказ и обсуждение форматов, базирующихся на чае: от дискаунтеров в формате to go до чайных-ресторанов. Специфика чека в разных форматах. Точки роста.
Интеграция чайной темы в кофейные форматы.
Спикер расскажет:
1. Как привлечь в кофейню много новых гостей?
2. Как удержать существующих гостей и продавать им больше, чем обычно?
3. Как сделать так, чтобы гости возвращались к вам снова и снова?
4. И еще много интересного!
По экономическим и демографическим причинам различные сегменты российского рынка демонстрируют стагнацию и даже дефляцию. Способы поиска выхода из этой ситуации рынку в целом и конкретному производителю или продавцу будет интенсивно обсуждено в рамках семинара.
Ретроспектива становления индустрий кофе и шоколада. Совпадения, различия и дальнейшая судьба. Пэйринг – как позиция меню будущего (с дегустацией).
- 4 правила управления финансами и когда существующий учёт бесполезен
- финансовая модель – зачем она нужна, как составить, какие ошибки допускаются
- оборачиваемость, безубыточность, ликвидность – контролируем и увеличиваем прибыль
- почему в отчетах прибыль есть, а реальных денег нет – как не допустить такой ситуации
- себестоимость, персонал, запасы – управляем ключевыми затратами
- как внедрить простой и прозрачный учёт за один день
Преимущества безалкогольных баров. Отсутствие лицензии и других ограничений. Кофейня утром – вечером бар.
Как пожарить кофе вкусно на любом ростере? Представляем метод Кузнецова
Спикер поделится опытом выведения продуктов на рынок, в том числе кофе и чая:
- Что работает, что не работает.
- Какие ошибки совершают компании, только выходящие на рынок.
- Что следует учесть при построении дистрибуции.
- Какие действия просто необходимо сделать перед началом выхода продукта на рынок.
Технология приготовления, мифы и факты о напитке Комбуча.
- о шоколаде - как и почему он может быть ЗОЖ
- как продавать новый для рынка продукт
- продвижение и продажа через социальные сети
- Kitchen-менеджмент
- Десять правил работы кухни в кофейне
- Сочетание материальной и интеллектуальной составляющей на кухне
- Документооборот на кухне в кофейне
- Фудпейринг.
- продающее меню в кофейне.
Презентация-дегустация нового революционного чайно-шоколадного напитка, приготовленного методом сифонизации, создание концептуально новых напитков на основе традиционных.
Новейшие разработки в изучении аромата. Теорема от Scentone - аромакит, выпущенный в 2019 году, как универсальный инструмент для практики описания таких сложных и многокомпонентных продуктов, как кофе, чай и вино!
Из презентации вы узнаете, почему персонализация имеет значение, а также познакомитесь с современными тенденциями печати упаковки и узнаете о самых интересных проектах, реализованных с помощью использования цифровой печати HP Indigo. Посетители семинара узнают о том, каким образом персонализация в производстве упаковки, помогает компаниям привлекать новых клиентов, завоевывать новые рынки и увеличивать продажи.
Спикер расскажет, как можно интегрировать bean-to-bar шоколад в specialty кофейни, чтобы это начало работать.
Уникальный для российского рынка проект: кофе и пирожные макарон. Как сделать успешный бизнес на монопродукте в России и не забыть про кофе. Удобный, эффективный и маржинальный сопутствующий продукт к кофе в любой кофейне - макарон! Все, что вы боялись спросить, начиная с того: как правильно «макарони» или «макарунсы»?
На этой встрече слушатели познакомятся с небольшими чайными производствами, возникшими в 21 веке, расширяющими географию выращивания чая и открывающими новые вкусы для любителей чаепитий.
Исследования в области этноботаники. Результаты, которые можно и нужно применять в современной индустрии питания и напитков. Наши предки называли это магией, мы называем это наукой. Эта лекция - источник вдохновения для всей индустрии.
Рассказ об опыте и знаниях, которые можно получить, посетив страны, в которых произрастает кофе.
- Принципы закупок зеленого кофе
- Структура себестоимости
- Ценность готового продукта для конечного потребителя
- Типичные ошибки обжарщиков при покупке зеленого кофе
- Direct trade: что им является и что не является
- Разрыв между платежеспособным спросом и specialty кофе
- Стоит ли конкурировать с ценой?
Кропотливо собранные в течение года лоты на одном столе. Успейте попробовать!
Шоколад, кофе, чай, молоко и другие привычные для нас моно напитки могут сочетаться, преображая и дополняя друг с друга и подарить невероятные вкусовые ощущения.
Спикер расскажет о правильных сочетаниях кофе и мороженого на примере итальянских кафе, а также поделится полезной информации в составлении ассортимента в заведении. Семинар пройдет при поддержке эксклюзивного дистрибьютора бренда Lucaffe.
Как чай способен стать дополнительной статьей дохода в кофейне? Позиционирование и подача - пять ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание. Альтернативное развитие культуры потребления чая.
чемпионаты

По правилам чемпионата победители региональных этапов со всей России готовят для судей четыре эспрессо, четыре молочных напитка и четыре авторских напитка. Финал. Чемпионат организован под эгидой SCA.

Латте-арт - соревнование по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока в эспрессо.
17:00 объявление результатов.
Чемпионат организован под эгидой SCA.

Кап-тестинг – соревнование по умению точно определить отличную чашку кофе. Чемпионат проходит в три тура, в которых различий в кофе всё меньше, и найти, соответственно, всё сложнее.14 марта - 1/28, 1/8, 1/4, 17:30 объявление результатов.Чемпионат организован под эгидой SCA.

Чемпионат "Аромастер" является одним из событий Global Coffee Championship (GCC). Цель чемпионата Аромастер - выявить, насколько точно и быстро участник способен узнавать, отличать и описывать кофейные ароматы. Официальный инструмент для чемпионата Аромастер 2020: SCENTONE T100. Организатор: Компания «Кафема» и компания Scentone

Tea Tasting - одна из категорий чемпионата Tea Masters Cup. Оценивается способность участника правильно определить при закрытой и ограниченной по времени дегустации максимальное количество образцов ранее попробованного чая и определить компоненты, входящие в состав многокомпонентного напитка. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".

Объявление результатов. Национальная премия "Обжарщик года" организована журналом «Кофе и чай в России».

Tea Pairing - одна из категорий чемпионата TMС. Участнику необходимо в течение 15 минут представить жюри две чайно-гастрономические композиции (чай в комбинации с одной или несколько закусками, возможно, с другими напитками). В этой номинации моделируется подача чая в формальной обстановке и для взыскательных к уровню напитков и обслуживания гостей. При поддержке ассоциации "Росчайкофе".
конференционная программа
Каппинг ассортимента Verle Coffee Roasters, постоянные лоты и эксперименты, а также вы узнаете о планах компании в работе с зеленым кофе.
Говорим о себестоимости шоколада, о том что такое производство "от тертого" и проводим слепую дегустацию сравнивая шоколад "свой" с известными бельгийскими марками.
Как построить сбалансированную чайную карту? Совместить дорогой чай, травяные напитки, красивую подачу чая в традиционной посуде и удобную подачу хорошего чая в пакетиках? Делимся своими наработками и 15 летним опытом работы с чаем в ХоРеКа.
Вкус шоколада, это не только генетика и страна произрастания какао-бобов, но и «личный почерк» производителя в обжарке и производстве шоколада.
Даже если у нас в стране ограниченное количество поставщиков какао-бобов, то можно делать очень разный шоколад, вырабатывая свой стиль. При этом каждому любителю шоколада нравится разный шоколад и на каждую плитку найдётся свой любитель.
Участники дегустации получат уникальную возможность попробовать, насколько по-разному раскрывается шоколад на одних и тех же какао-бобах в разных руках. ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Набор закрыт.
Особенности региона Серрадо-ди-Минас, терруар, защищенное наименование места происхождения, система отслеживания, проекты и текущая деятельность производителей, экспортеров и импортеров по созданию условий для экспорта лучших сортов бразильского кофе. Общая ситуация в области производства кофе в Бразилии, экспортный потенциал.
Public talk. Лекция с вопросами и ответами для предпринимателей и владельцев небольших кофеен, нацеленных на производство и продажу продукта высокого качества. Как подобрать, сформировать и управлять коллективом творческих людей?
Краткие советы практикующих юристов о том, как лучше себя вести в ситуации, когда контрагент не исполняет свою часть договора. Как сэкономить деньги и время? Как не остаться ни с чем? Каковы особенности отношений между компаниями внутри рынка HoReCa? На что нужно обратить отдельное внимание, когда вы - предприятие общественного питания.
В ходе мастер класса вы узнаете, что такое концептуальный десерт и зачем его включать в меню, а также увидите процесс создания десерта на основе bean-to-bar шоколада Vento d'Oro .
Производители кофе в Колумбии вынуждены продавать свой кофе ниже себестоимости производства. Эта проблема усугубляется изменением климата и старением населения, занимающегося выращиванием кофе. На презентации мы будем обсуждать как в рамках проектов Red Associations и El Fenix компания Raw Material помогает фермерам добиваться увеличения стоимости их урожая, устраняя при этом риски, связанные с производством кофе.
Химия молока - это тема, которую не часто освещают на семинарах для широкой аудитории, однако она крайне важна для того, чтобы понять, как именно получается та самая идеальная молочная пена для капучино и других напитков на основе эспрессо. Спикер расскажет о химических процессах, происходящих при взбивании молочной пены, благодаря чему станет понятно, почему же взбивается молоко, что влияет на стабильность пены и почему лучше не перегревать напиток.
Развитие экспорта – одна из задач, стоящая перед современной Россией. Актуальность этого вопроса сегодня высока и в этой связи интересен потенциал экспорта иван-чая, в частности на рынки ЕС и Китая. В рамках дискуссии участники обсудят актуальные проблемы и перспективы экспорта иван-чая, сосредоточившись на таких вопросах как экспортный спрос, сертификация продукции, особенности законодательного регулирования, требования к сырью, упаковке и т.д.
Cupping Of The New Crop Selection
Смещение конкуренции в область сервиса. Преимущества и примеры использования бизнесом сервисных стратегий, подход human to human.
Создание сильной сервисной команды - основной приоритет управляющего. Алгоритм изменений в сервисе. Как спроектировать лучший опыт для ваших гостей. Как строить сильные гибкие системы управления и эффективную корпоративную культуру, которая помогает достигать результат.
Будут освещены темы: выращивания, обработки, раскрытия вкуса и приготовления какао, проведены параллели с этими же процессами в мире кофе. Спикер расскажет о вкусовых сочетаниях этих продуктов, проведет дегустацию какао со специями. И далее, в Mix баре, приготовит несколько напитков на основе specialty кофе и bean-to-bar шоколада.
Как назвать проект, чтобы его запомнили? Как угадать с концепцией и как продавать не чашку кофе, а настроение?
Оценка качества кофе и принятие кофейных решений строится на основании вкусового восприятия, однако считать его полностью объективным было бы неверно. На восприятие вкуса влияет масса факторов, что заставляет нас по-разному воспринимать один и тот же вкус, и дело не только в профессионализме каппера. Спикер расскажет о том, что обуславливает разницу во вкусовом восприятии и как получать наиболее объективные результаты.
В рамках семинара спикер поделится опытом развития растительных продуктов на российском рынке, а также презентует новинки и вкусные рецепты, которые можно ввести в ассортимент вашего заведения, чтобы увеличить поток и лояльность посетителей.
Совместная лекция руководителей компаний Roasting brew и Tasty Coffee о разных подходах в построении бренда, производстве и подходе к развитию.
Каппинг микролотов из Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Индонезии, Кении и Эфиопии.
- Зачем какао-бобам нужна обжарка?
- Подбор профилей обжарки на основе вкусо-ароматического потенциала сырых какао-бобов;
- Возможные дефекты обжарки и их влияние на вкус шоколада
- Вкусо-ароматическое профилирование шоколада
Интерактивная лекция о видах упаковочных материалов, возможности их переработки и разложения.
Как создается вкус сиропа? Кто такие флейвористы, и почему их так мало? Почему лимон такой свежий, а ваниль такая нежная? Как современные технологии приближают нас к природе? На эти вопросы вы сможете найти ответы на лекции "Создание вкусов: вдохновение и технология".
Фудпэйринг: десерты и выпечка для кофе, чая и маття. Спикеры бросят вызов себе и специально для гостей COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO 2020 разработают и представят для дегустации сочетания хлеба и десертов с меню напитков современной городской кофейни. Расскажут как пекари и кондитеры работали вместе с бариста, чтобы создать продукт специально для проекта, а также придумывали сочетания вкусов и текстур, которые вызывают эмоциональное и вкусовое привыкание гостей.
Чем чайный бизнес привлекателен для женщин и что женщины привносят в индустрию. Ожидание и реальность - советы для тех, кто начинает работать с чаем. Приходите на открытое обсуждение тенденций и стереотипов!